Нравоучение

Не переделать взрослого мужчину.
И, впрочем, женщину, насильно – тоже нет.
Желанье вместе быть – достойная причина,
Чтоб в отношеньях сохранялся паритет.

Ты относись к другим, как бы хотелось,
Чтобы к тебе другие отнеслись,
В совместной жизни главное не тело –
Важнее взгляды общие на жизнь.

Не уважаешь ты вторую половину?
Не жди любви и почитанья от нее.
Лишь сохраняя золотую середину,
Не дашь ты чувствам провалиться в забытье…

25.08.11    


Рецензии