Любить двоих

Любить двоих – мой тяжкий крест,
Увенчанный души метаньем,
Порой он вызывает во мне смех,
Но чаще обрекает на страданье.

Я с этой ношей засыпаю и встаю,
Моя любовь уже давно мой враг.
Два имени, два образа боготворю,
А честь и совесть погружаю в мрак.

Я не могу отречься от любви,
От лиц родных, от милых глаз.
И пусть их двое, но они мои,
Я их люблю, скажу в который раз!

И этого, я честно, не стыжусь,
Раскаиваться тоже я не стану,
Я в любовь стрелою устремлюсь,
И двоих любить не перестану.

7 августа 2009


Рецензии