Лесть
Она везде змеею извивается.
Любое сердце растопить, талант у нее есть,
Во что угодно, если надо превращается .
И часто верят ей, ведь для души – утеха,
Купаются в ее лучах порой,
Но пропадет и не добьется тот успеха,
Кто, слушая ее, приобретет покой.
Как мед, те льются сладостные речи -
Сплошная хитрость, подлость и вранье ,
И если сладко вам поют при встрече,
Послушайте вы лучше воронье.
Прокаркают они, крича впустую,
Зато обмана в этом крике нет.
А лесть порой, подложит вам «свинью» такую,
Что в оправданье не найдете вы ответ.
Так мягко стелет, и под ноги вам ложиться,
Так вам верна!…Но дай Бог не случиться,
Какой ни будь беде, что одолеет вас –
В тот миг же вас покинет и предаст …
Она за вами ходит лишь тогда,
Когда какая – то от вас ей польза есть,
Но, тут же, вас предаст, когда придет беда
И вы поймете, что такое лесть!
Она по сути – это злая месть,
За то, чего сама достичь она не в силах,
И изощряясь в комплементах, она мстила,
И будет мстить всегда - была она и есть!
Поэтому вы за собой следите,
Не обольщайтесь – жизнь это борьба.
И просто добросовестно трудитесь
И вам воздаст по справедливости судьба!
Свидетельство о публикации №112102311358