Мелодия разлуки

Я буду сильной. Слышишь? Точно буду.
Теперь не уникум ты и не number one.
Твоей любви тональность я забуду,
Закончился наш общий нотный стан.

Там вместо новой ноты будет пауза,
Длиною в век, длиною в ложь твою.
А дальше нотоносец – обрывается,
Твои аккорды больше не в строю.

Хрипят басы. Порвались струны скрипки.
Оглох фагот, расстроился рояль.
Нет мелодичности, а звуки эти хлипки,
Наверно, эту песнь поет печаль.

Нет больше музыки, нет никакой науки.
Мы до рефрена лишь немножко не дошли.
Ты написал одну мелодию разлуки,
Когда пыталась я писать мелодию любви.

Но как-то раз ты стер мои пометки.
Извечно-грустный получился ля-минор.
Как с дерева срывает ветер ветки,
Так ластиком ты… не сорвал, но стер.

(23 октября, 2012 год)


Рецензии