На чужбине

Выйду в пампу рано поутру
Я в наряде гаучо неброском.
Шелестит берёзка на ветру...
Боже! Это ж... русская берёзка!

Ты скажи мне, девица-краса,
Как ты оказалась на чужбине?
По сердцу ли здешние леса?
Сохранила ль родовое имя?

Шелестит, молчит, моя краса,
Южный ветер кудри завивает...
Ведь, бывают в жизни чудеса,
Но, для тех лишь, кто их принимает.


Рецензии