Я не люблю

Владимир Семёнович, с Вашего позволения.

Я не люблю, когда сажают в клетки
И отправляют в местный зоосад,
Когда на лица лепят этикетки,
Провозглашая цены наугад.

Не признаю приспособленку-музу,
Готовую отдаться за пятак,
Кастратов, голосящих под Карузо,
И под Камю копающих писак.

Мне не по нраву ломаные копья
И если после битвы – на щите.
Я отрицаю взгляды исподлобья
И сцеженный сквозь зубы пиетет

Не по душе, когда указкой машут
Не профи, а профаны всех мастей,
И если чёрный кусень – для домашних,
А белая горбушка – для гостей.

Я не терплю невнятных многоточий
И прочерков, оставленных в сердцах.
Мне тяжело, когда паяц хохочет,
Захлёбываясь в собственных слезах.

Претит, когда увесистые комья
Кидают с двухметровой высоты,
Когда в руках дочерних и сыновьих
Не внуки, а иконы и кресты.

Не выношу ни своеволья скуки,
Ни рабства бесполезной кутерьмы,
И если волки взяты на поруки,
А овцы мрут за стенами тюрьмы.

Я не люблю лихих орденоносцев,
Чьё мужество равняется нулю.
И если будет нормой песь на солнце –
Я это никогда не полюблю.


Рецензии
Сильно...и оЧЧень!!! Пробирает!

Ольга Лукашева   15.02.2013 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.