Воспоминания о море

                Когда- то мы частенько ездили на море,
                Чтоб и душой, и сердцем отдохнуть,
                Чтобы отвлечься от житейских сбоев,
                Чтобы на мир прекрасный еще раз взглянуть.

                Мы,  каждый раз, воспринимали  как впервые,
                Тот миг, когда душа с восторгом  запоет,
                Когда одевшись в перлы золотые,
                По морю небо ясное плывет.

                А берег, встретив нас, светловолосый,
                Пройдется  шепотом, по мокрой гальке  босый,
                И с тихим плеском в море вновь нырнёт.
                Волна кудрявая тихонько наших ног коснется,
                И солнце нам, прищурясь, улыбнется,
                И чаек стая над водой взметнется,
                И белый шлейф, за катером, по морю понесет.

                И оттолкнувшись от качающего борта,
                Помчатся  волны в гавань дремлющего порта
                Как будто там они хотят найти покой.
                Но в море возвратясь, все снова повторится,
                И снова будут о прибой те волны биться
                И будут вновь манить нас в море за собой.

                Ну, а на Набережной всюду кипарисы,
                Цветут там каллы, и цветут нарциссы…
                Там все цветы, вдыхают влагу морских рос.
                Там столько экзотических растений,
                Нам не забыть восторг тех впечатлений…
                Напротив моря – море ярких роз!
               
                Нам не забыть, как пальмы, растопырив крону,
                Всех в скверы приглашали утомленных,
                В тени, под ними, на скамеечках остыть.
                Я там встречала влажные рассветы…    
                Кто был хоть раз там, тот впитал все это.
                Не зря же сочиняют все поэты,
                Стихи о море, вот и я, о нем  уж не смогу забыть!    
               


Рецензии