Демон

И снова демон мне покоя не дает.
Он снова похищает что имею я.
Ну почему же он не отречется от меня?

Нельзя мне быть теперь беспечным.
Мой демон это кара навсегда....
Мне жить теперь придется с ним навечно.
К другу ненависти у нас сполна .

Друг друга мы терпеть не можем,
Но и без друг друга не прожить даже дня.
И каждый тут другому должен,
А может? Только должен я?

Мой демон, меня столь бережет.
Который год защиту мне незримую дает.
Но и оплату за силу свою он берет.
Он постепенно изнутри меня жрет.

Пожирает он меня изнутри постепенно.
Но не может "мое я" исчезнуть мгновенно.
И демон так зол что завладеть мной не может,
Но цель свою, он так не отложит...

Мой демон коварен, мой демон хитер.
Со мною ведет эту игру до сих пор.
Во мне он живет, он времени ждет.
Месяц за месяцем,годом за год.

Он телом желает моим завладеть,
Но пока только может моими глазами смотреть.
Мой демон так зол что ему не сдаюсь.
Но у него есть козырь - ведь его я боюсь...


 Май 2012


Рецензии