Троицын день

1
За брёвнами, в тайне,
в утробе священной
Дух благоухает
питательный сенный.

Народ, по колени
по выстланным травам,
притих от молений,
поднялся  на «славах».

В березковой двери,
в зелёных фелонях
поют иереи
о потустороннем.

2
Траве  у порога
какая причина?
Событие Бога –
земли Именины.

И даже печатня
сердечная в ребрах
не может солгать мне
о том, что я не был.

И, что меня нету – 
оспорить не трудно.

Правы ли наветы
о том, что не буду?

2003   


Рецензии