лежать

Если некуда падать ,
...Можно просто лежать ,
Не летать даже мыслью ,
Приземлившись однажды ,
Пересилить свой страх ,
Закрывая глаза 
И упасть в небеса ...
Остальное не важно .

Если негде пройти ,
Можно просто лежать ...,
Притворяясь ползучим 
Исчадьем культуры ,
Пересилить свой бред ,
Зарываясь в песок 
И уйти в глубину 
Подсознательной дури :

Если нечего петь ,
Можно просто лежать ,
Раскричать тишину 
Гулким трепетом сердца ,
Может кто-то поймёт ,
Запоёт без меня ,
И услышит вселенная 
Первый шёпот младенца .

Если нечего жечь -
Разжигаем себя ,
Покрываясь золой 
Нерастраченных действий ,
...Можно просто лежать ,
Но , так важно сгореть ,
Спеть , взлететь и уйти ,
Без тяжёлых последствий .


Рецензии