Бывают ночи, будто старое кино

Бывают ночи, будто старое кино
Перед глазами пролетают дни, года
Ты вспоминаешь, как любила, как жила
И это всё лишь о тебе, лишь про тебя.
.
Бывает восхитительная ночь
В окно стучит рябина гроздью спелой
А полная луна глядит в окно
И в комнате уютно и светло.
.
Все в доме спят, мурлычет кот
А память за собою вдаль зовёт
И вспоминая прошедшие  года
Ты понимаешь, что судьба щедра.
.
Бывает ночь тревожная, без сна
И на душе тоскливая хандра
А в доме душно, будто воздуха в нём нет
И не даёт покоя лунный свет.
.
А память слепо за собой зовёт
И вспоминаются все беды и страдания
Слова обидные и боль непонимания
И злишься на судьбу и белый свет.
.
Но жизнь проходит, череда за чередой
Приносят ночи то терзанья, то покой
Ты забываешь, что было лишь вчера
А память помнит прошлые года.
.
И кадр за кадром, будто старое кино
Ты видишь всё, что было так давно
В картинах этих вся жизнь твоя
И этот фильм лишь о тебе, лишь для тебя.


Рецензии