Во власти у судьбы

                Но почему так зыбко жизнь устроена?
                Живи и радуйся, казалось бы, всегда.
                Так нет же, если ты живешь спокойно,
                Ворвется вдруг, чтоб омрачить тебя, беда.

                Мы называем это черной полосой.
                Мы в ней барахтаемся, мы за счастье боремся,
                С надеждой внемлем разуму и голосу,
                И только вырвавшись с нее, вновь обретем покой.

                А может даже радости восторг,
                И ощущенье не земного счастья.
                Казалось жизни мы хозяева, но строг
                Хозяин наш – мы у судьбы своей во власти.


Рецензии