Бесконечность

                Я вспоминаю, сколько чистоты
                Таилось в душах наших непорочных,
                В воображенье  сказкою мечты
                В нас жили – в убежденьях прочных .

                Учитель был для нас чуть - ли не Бог,
                Какое – то, созданье не земное,
                Мы верили, что все он знал и мог,
                Он чудо сотворить для нас любое.

                Мы были любознательны, нам знаний не хватало,
                Я помню, заводила всех в тупик.
                Учителям такие я вопросы задавала,
                Терялись, что ответить мне в тот миг.

                Омега – где конец и где начало,
                Пыталась я подробно все узнать.
                Я столько интересных книг перечитала -
                На свой вопрос ответ я не сумела отыскать.

                Бескрайний мир, вселенная без края!
                Восторг в душе, живу, я не тая,
                Из « ничего» вселенную Бог создал – знаю,
                Откуда, «ничего»  взялось узнать пытаюсь я.

                Мне много лет уже, но «тьма»  взялась откуда?
                Во мне и до сих пор вопрос этот живет.
                Смешно, но бесконечно удивляюсь чуду,
                Лишь знаю, что во мне омега со мной вместе не умрет


Рецензии
Все мы родом из детства где тысячи вопросов, что и почему...
И чистыми были души...Спасибо!

Надежда Шиповская   22.11.2012 00:22     Заявить о нарушении