Почти оптимизм

День, так похожий на все другие,
Приходит в надежде нас схоронить.
И мысли в голове точно такие,
Как вчера, и не в силах никого удивить.
   
Глаза открою навстречу свету,
Шагну в проблемы, покидая кровать.
Проблемы, которым решения нету,
Но надо жить, а на помехи - плевать.
   
Если б я был недоволен жизнью -
Стал столбом и светил фонарём.
Если б я был недоволен жизнью -
Светил фонарём и ночью, и днём.
   
День уходит, уступая место.
Приходит ночь - царица любви.
Луна - обманчивый кусок теста -
Мешает узнать, кто чужой, кто свои.
   
Бросаюсь в ночь, как самоубийца
Бросается вниз головою с моста.
Стремлюсь с её темнотою слиться,
Как будто совесть моя нечиста.
   
На время укроюсь я покрывалом
Спокойных снов и несбыточных грёз.
Это - немного, но и это - немало,
Душа отдохнет от непролитых слёз.
   
Если б я был недоволен любовью -
Бросил всё, чем живу я пока.
И вёл бы жизнь простую - коровью,
Вот только не давал молока.
   
Если кто-то рядом тебя согревает
Своим дыханьем и сиянием глаз,
Без лишних слов всегда понимает -
Ты богаче многих и удача за вас.
   
Губы к губам, руки на плечи,
Глаза в глаза, два сердца - в одно,
Минутой - день, мгновением - встреча...
Это будет сейчас. Это было давно.
   
Если б я был недоволен смертью -
Жил вечно и сошел бы с ума.
А я доволен, уж вы мне поверьте,
Но к ней не пойду, пусть приходит сама.
   
Мне говорят, что моим пессимизмом
Можно в ночь превратить белый день.
Не спорю. Они же своим оптимизмом
Не в силах убрать даже лёгкую тень.


Рецензии