Я видела, как гаснет уголек
Он только что играл, в ночи сверкая.
Как трепетно костер его берёг
и окружала его мгла густая.
Он веселился, цвет менял и тени,
алел, сияя, то краснел, смущаясь.
Бледнел в дыму, слезя, ночной мой гений
и медленно темнел,земли касаясь.
Он то боролся, то сникал, в истоме ослабев,
то поднимался вновь и шёл в атаку.
То, вдруг, сжимался, в битве оробев,
и тихо-тихо он лежал и плакал.
И, вдруг, упала капля на него
и он застыл, издав последний шорох.
И больше не дышал. Не видел ничего,
а был тому костру он очень дорог.
Свидетельство о публикации №112102310647