В деревне

Что же грустно в деревне веселой?
Не сгоняет коров детвора…
Оторвавшийся пластик у школы
На ветру дребезжит до утра…
 
Что уныло на шумных посадах?
Только буйствует все лебеда!
И не радуют пьяного взгляда
Где-то там далеко города…
 
Что бодритесь на тризне, старухи?
Не сыскать вам уже старика…
А по сердцу страдания глухо -
Словно по небу вдаль облака…

В деревне грустно и печально, вся жизнь былая отмирает…


Рецензии