Дорога к храму

В прошлых жизнях я грешил,
Дерзко, не таясь.
За Всевышнего вершил
Суд. Я ж – Бога часть!

Узколобо охранял
Я закон и власть,
Ересь мыслей изгонял,
Жёг тела, резвясь.

То, что грешен я, как все -
Думать, и не смел.
Жажды чище сделать свет
Я ли не имел?

Светлых помыслов своих
Был ничтожный раб.
Но, свершенья планов сих
Не достиг. Ослаб.

И, вот, вновь пришёл... внимать
Множеству идей:
Не судить, а - понимать
И... спасать людей!


Рецензии