451 градус

451 градус по разным шкалам
Кельвину, Фаренгейту, возможно, Цельсию.
бумага горит только в первоначальной версии,
но, если быть честными, то в самом финале
сгорают эмоции, чувства, тактильный голод.
естественно, при такой-то температуре.
и даже любой мало-мальски значимый повод
увидеться остается на клавишах клавиатуры,
растворяется и оседает на дно человека,
к которому, стало быть, полное безразличие,
еще пару дней ты скучаешь (так, для приличия),
а после совсем забываешь дорогу в аптеку.
поскольку уже не нуждаешься в допаминах.
где раньше война была - все обезврежены мины,
где раньше болело, совсем ничего не болит,
мой внеплановый Айболит
потярял все шприцы, аптечку и скальпель,
был разжалован в ориданаторы.
мой адрес снова задан координатами,
а не бессчестным количеством слезных капель.
там, внутри, все выжжено как в пустыне,
(боже, оставь мне всепоглощающее равнодушие),
я же была не всегда, но почти послушная.
просто пообещай мне, сейчас и отныне:
следующий, кто придет, никогда меня не покинет.


Рецензии