причины

Жменя пазлов на бархат ночи…
Лоскуты все разорваны в клочья…
Есть и пара смертельных причин…
Просидеть в темноте…тихо…молча…
Разливаясь собрать воедино…
Мир осколков от старых надежд…
Всей улыбкой на кислую мину…
Наступил неуклюжий медведь…
Он предложит и мёд и малину…
Не для горла, а там где сквозит…
И в тоске ведь никто не повинен…
Как и в холоде зрелищных бед…
Столько сил, а ты будто усталый…
Заблудившийся в камере путник…
Круговерти колёс сансары…
По орбите летающий спутник…
Отдалённый от светлой планеты…
Приближённый к чьему-то крылу…
Не в карманах ищу монеты…
А как пишут…лишь эту одну….
С кем не нужно играть в театр…
И без слов с кем полезно дышать…
Я в колоде без меченной карты…
Сколько нужно смогу подождать...


Рецензии