Душа

День за днём, как за шагом шаг,
Кто-то вверх, ну а кто-то вниз,
Тихо на море, лёгкий бриз,
Таинств разных полна душа.

Как прозрачная гладь – вода
В ясный день теплит солнца свет,
Но на свете страшнее нет,
Её яростных волн в ураган.

И немало на дне стонет тех,
Кто погнался сокровищам вслед.
Им никак не подняться наверх,
Крепок плен золотых монет.

Растеряли слова души,
Потому – то никто из живых
И не может услышать их,
Он один горько плачет в тиши.

Плачет, слёзы роняя свои
В это море бушующих вод,
Вдруг хоть кто – то из них вернёт
В своё сердце огонь любви.
                19.12.2011.


Рецензии