Рождение сверхновой
Исторгнуть нутро из основы.
То ли смерть, то ли признак градации –
Рождение сверхновой.
В буйном зареве огненной взвеси
Захлебнувшись жарким багрянцем
Обитатели занебесья
Станут в круг ритуального танца.
Полыхнет, взорвет мертвый вакуум,
Закипая плазмой багровой,
Расцветет крупным вызревшим маком
Рождение сверхновой.
Сколько длится процесс сгорания?
Жизнь, как искра, а смерть лишь зола.
Течет сквозь века сияние
Той, что, возможно уже умерла.
Обнажи свое сокровенное!
Твой миг не сложнее простого.
Созерцает сегодня Вселенная
Рождение сверхновой.
Свидетельство о публикации №112102301019