Прошлое

Ты просто не хочешь, чтобы о тебе знали что-то чужие тебе люди. Это ломает тебя. Это разрушает изнутри. Они каждый день улыбаются тебе, но на самом деле все эти люди ни в какой степени не меняют твою жизнь. Они просто наблюдают. Это съедает. Копаются в твоем прошлом. У тебя внутри океан, огромный, незримый, немыслимый. И ты сам порою не знаешь где глубина его. Сложно делится чем-то с совершенно чужими людьми. Потрошить прошлое, дырявить будущее. Душа в решето. Страшно, когда чужими становятся близкие. Еще вчера такие родные. Самые сокровенные мечты были с ними. Жизни без них не представляешь. Интересно, они еще тебя помнят? Как ты смеялся вместе с ними. Они уходят. Люди всегда уходят в самый неподходящий момент, когда они нужны тебе, когда от них что-то ожидаешь. Привязываешься. Кажется, вы дышите вместе. Неразделимые. Но время меняет все. Время такой механизм, который не лечит раны. Оно все снова и снова напоминает о прошлом. Просто так. Когда меньше всего этого ждешь. Раскалывает тебя. Ты собираешь себя заново. Нужно начать жить. Будущим. Забыть что ли. Так сложно. Интересно кто–нибудь помнит обо мне?  Помнит наши моменты вместе? Нашу историю. Прошлое. Настоящее так сладко, будущее так волнующе. Только о прошлом все забывают почему-то. Как будто там уже ничего не живет. Как будто там пустота.


Рецензии