С нуля

Простуда сухим насыщенным комом в горле
Прописалась кружить до спелого октября.
За окном дожди кареглазые лихо стерли
Все следы от листов опавшего календаря.
 
Стерли прошлое, крупными лужами по дороге,
Лишь обрывки хлопьями ветхими разбросав.
У него уже вышли все допустимые сроки,
Жизнь нуждается в новых жанрах для новых октав.
 
Дождь опять все смыл подголую, подчистую,
Вставив новую пленку в кассетник и кнопку нажав.
Начинать все с нуля, с пустоты, только вот не  впустую,
Руку на сердце, с робкой надеждою вновь положа.


Рецензии