Тонкие миры...
Вечный город, я вновь возвращаюсь в тебя.
В многогранные смыслы непризнанных ныне материй.
Сколько лет я в дорогах, внедряю немыслимый план,
Воссоздать тонкий мир, тайны Высших миров, сновидений.
Лиховодит по кругу, не дважды, не трижды, всю жизнь!
Обрывая, на важном. Замри, и не смей шелохнуться.
Разволнуется морем, фигура земная, держись!
Слушай, что говорит тебе тихо Владыка, беззвучно.
Разбросай свои буквы, забудь свою мысль. Тебя нет.
Безграничное поле.
в чём смысл, кто ты в нём, кто рядом.
Я в тебя пилотирую, в клетку, из клетки своей.
Я космический странник, я твой материнский корабль.
Тонкой сферой угаснем, в бутоне планеты – цветка.
Яркой вспышкой небесной, в закрывшемся звездном пионе.
Вечный город сегодня, с тобой приютил нас, пока,
Мы фигуры земные.
Замри! В нас волнуется море.
На песчинки рассыплется, каждая важная мысль.
Станет блеклой и скучной, обрывком афишной бумаги.
Если мы были в жизни, условностям подчинены,
То теперь мы: вне страхов, «так принято» и обстоятельств.
Вечный город, в него возвращаюсь, как в сон.
В глубину живописных, непризнанных ныне материй.
Море шепчет – «замри!».
Море, словно кубизм Пикассо,
Рассекает на плоскости, ребусы, мир сновидений.
________________________________________________________
Свидетельство о публикации №112102200998
все открыто "как есть" и не спрятаться больше за маской,
в этом городе Свет...создает для тебя миражи,
в этом городе Жизнь проявляется вымыслом...сказкой..
вечный город внутри...в тишине бесконечного эха,
но найти не мечтай, пока море волнуют шторма,
наша буря внутри путеводным запискам - помеха,
успокой её сам и не жди пока стихнет сама...
в этом миг пред тобой замаячат опять горизонты,
и твой парус души будет движим магнитным лучом,
твое сердце опять... зазвучит...повторяя те ноты,
что откроют врата в вечный город зеленым ключом.
Роман Стихами 07.11.2012 09:13 Заявить о нарушении
Прекрасный отклик!
Аленушка Вергунова 07.11.2012 22:10 Заявить о нарушении