я написала какую-то хню, потому что мне было скучн
выделяться, словно зебра на шоссе.
так хотелось быть твоей Мальвиной
но, увы, такая я, как все.
я цепляла шмотки всяка разна
в волосы вплетала чешую
и хотелось быть своеобразной
не такой, как прочие снуют
я хотела новых ощущений,
чтобы было что потом ценить,
чтобы больше попе приключений,
чтобы всех и сразу нежно полюбить.
время стало жестче ставить рамки
мол, куда тебе, уже б детей крестить,
и подруги все поочередно в мамки
и вперед, пошли детей растить.
и мораль диктует мне приличья,
и грозится страшным кулаком,
и приходится сдавать мне на отлично
памятку, как надо строить дом.
как сажать деревья и влюбляться
и растить своих уже детей,
в общем, как скорей уподобляться
и не создавать своих идей.
четверть века, я могу себе позволить
очень строгий черный пуховик,
чтоб зимой людей не беспокоить,
тех, кто к креативу не привык.
чтобы я не маялась дилеммой,
чтоб вписалась я врагам назло,
в эту жизнь такой простой системы:
баба-кухня-дом-семья-разлом.
Свидетельство о публикации №112102200991