Детство

Я скоро, очень скоро стану взрослой,
Качели детства остановятся навек.
Без грусти с ним прощаться невозможно,
О нем тоскует каждый человек.

Я маленькой уже, увы, не стану,
Я с каждым годом старше и взрослей,
Мне детство покидать немного странно,
Мне беззаботной всё же быть милей.

Кто-то другой будет резвиться
И по просторам босиком бежать,
Смеяться, без причины веселиться,
О нежном и  несбыточном мечтать.

Но только время не стоит на месте,
Оно несётся лёгкой птицей вдаль,
И унося на крыльях моё детство,
Роняет в душу мне свою печаль.

Растаявшие дни ушедших лет
Ко мне не смогут уж вернуться,
И в детства мир дороги больше нет-
В другую жизнь придётся окунуться.


Рецензии