А у нас все так же холодно, милый Мартин

А у нас все так же холодно, милый Мартин.
Кошки спят, укрывая носы пушистыми лапами.
Снега нет, на асфальте и крышах наледь.
Вхолостую дворники утром скребут лопатами.
А синоптики, как всегда, валят все на циклоны.
Вот измениться ветер, осталось дня три от силы…
Но я чувствую, веришь, Мартин?? Все по-другому.
В этот раз что-то стало совсем… невыносимо.

Обезличены улицы, люди…сны выцветают.
Я все чаще смотрю и не вижу, не слышу, слушая.
Не сказать, что внове, но уже даже мне не хватает
Чувств и красок. Звуков. И небо мертвое, душное…
Я боюсь, до весны у меня слишком мало шансов.
Эта зимняя спячка не стала бы вечным коконом.
Я пишу, пока можно согреть чернила дыханьем.
Как же холодно здесь у нас, Мартин. Как же холодно…


Рецензии