Взгляд синью срезал горизонт

Взгляд синью срезал горизонт.
Где было розово - там свято.
И я ленюсь открыть свой зонт.
/не до природного разврата.../

Гордятся змеи под Землёй.
Взрывают волны серооко.
И каждый - со своей больной
Любовью - страждет одиноко.

Экзема страсти. Звёздный тик.
Ждут карнавалы костоправов.
Танцует Шуман с Кларой Вик,
смеясь сальерьевской отравой.

Налей и мне бокал вина
тех виноградов утомлённых...
Одет с макушки и до дна -
пурпуров всех умалишённых -

одеждами. И строга вязь
тех чувств, использованных дико.
Перед Вратами чист ли, князь?
С своей княжною смуглоликой?..

Мой сад желтеет, чтя обет.
Холодным потом оскорблённым
он умывает грешный Свет
слезой души Неопалённой.


                22октября 2012года


Рецензии