Пламя в облаках

Утром веки поднимая,
С мерным стуком за окном,
Вздохом тяжесть всю снимая,
Мыслишь только об одном.

Как ты снова вдруг очнулась,
Как приснилась ерунда.
Тут привстала, потянулась,
Словом, вообщем, как всегда.

Села к окнам ты поближе.
Что это средь гневных туч?
Мысли глубже, речи тише
Гул в душе твоей могуч.

Ты немного засмотревшись,
Чуть глаза свои сомкнешь,
Но привстав и не одевшись,
В душ устало побредешь.

Кофе вскорости заваришь,
Выйдешь тихо на балкон.
Все заботы в миг оставишь,
Словно не реальность- сон.

Снова в небо мрачно глянешь,
Тучи бегают, смеясь,
Выпрямившись, гневно скажешь:
"Жизнь нет, осталась грязь".

И оставшись на мгновенье,
С разумом наедине,
Ощутишь в себе презрение.
Чувство волю даст не мне.

Снова в небе развлекаясь,
Тучи пляшут, как чудные.
Солнца свет лишь спотыкаясь,
Рассветы дарит нам земные.


Рецензии