Моим сыновьям

                Мои дети – меня частица.
                Я гордилась, любила вас.
                Вы, как крылья у сильной птицы.
                Возвышали меня в тот час.

                Не один.
                У меня вас трое,
                По - мужски вы умны и сильны,
                Каждый с вас и вниманья достоин
                И большой материнской любви.

                Как могла, вас всегда защищала,
                А болели – ночей не спала.
                Я заботою вас окружала,
                Я любила вас, как могла.

                И теперь я люблю вас так сильно,
                Как вас может любить только мать,
                Потому мне вдвойне обидно,
                В одиночестве дни коротать.

                С вами связаны были надежды,
                - « Вот какие мои сыновья!»
                Не боялась я старости прежде,
                Жизнь, считала, прожита не зря .

                Я считала, что как за стеною,
                Старость будет моя - за вами.
                Только годы прошли толпою,   
                Все надежды, разрушив словами:

                « Разлетелись все мои дети»…
                Да, у каждого жизнь своя.
                И осталась одна на свете,
                Неужели жила я зря?

                Редко так меня навещают,
                Ведь работа у них и семья,
                Хоть скучаю и жду, они знают,
                Что пойму и прощу их любя.

                Помню, кто-то сказал когда- то:
                «Просто, значит, плохая ты мать,
                Видно в чем – то сама виновата,
                Что не рвутся к тебе приезжать!»

                - Вы простите меня, мои дети,
                Может я и была плохой,
                Но поймите, не будет на свете,
                У вас матери уже другой!


Рецензии