***

Еще пара дней и мне будет не нужен зонт –
Оставишь себе на память.
Еще пара дней и зима закружит легким минусом.
Расставит сквозняк между нами.

Я не использую притяжательных в твой адрес –
Я вообще ничего не использую.
Покоряю высоты, не пытаясь достать до Гиннеса.

Ты прости, я бываю несдержанна, месяцами простужена.
Не умею изящно сморкаться, сочиняю стишки без фабулы,
Собираю портреты:
Складами
Уже можно сознательно хвастаться.

Крашу волосы отвратительным
Белым цветом,
Стираю простыни.

И все смотрят так утвердительно.

Зарастаю чужими набросками,
Нарицательным именем…

- Господи! Ты там смотришь на нас еще?
Нравится?!

..я по снегу нелепому двигаюсь.
Отдаю тебе память и памятку:
В ноябре мне напомни пофоткаться;
Не смотри на меня – только в камеру.
Подари мне на память Бродского.
А потом уходи по скатерти.

22 октября 2012


Рецензии
Помню это стихотворение. Понравилось, весьма эмоционально. А вообще - есть в твоём творчестве что-то непоправимо цветаевское, по крайней мере, мне так кажется.

Павел Мескалито   24.01.2013 14:56     Заявить о нарушении