Тусклеет розовая полоса Востока

Тусклеет розовая полоса Востока.
Зажглись огни на кораблях.
Холодный воздух. Одиноко.
И вновь прохладно в кителях.

Тщетой накачана прогулка.
Что для таких господ Закат?!
Глотаю воздух Пустоты. И гулко
мне вторят волны тысчекрат.

И невпопад гуляют люди,
поди Читатели газет...
И трудно верится, что Иудин
придёт - немыслимых клевет -

Рассвет. Что слово - то растрат
судеб заветных и ранимых.
И - Одиночества отврат -
безмолвной Молнией гонима...

Я вижу её в серой мгле.
Что ни абзац - то соль по ране.
Стою, ростральная, примет
колонн древнейших - опозданий...

Всё фразы, фразы... от ЛГ.
Подыгрывай смиренно новой,
кто гонит преданностью, где
все карты лгут под изголовье.

Поманит рукописью лиц,
распластанных на киммерийском
заветном камне. Где я - ниц
паду пред ним, дионисийским...

И виноградной сини блеск
додумаю до слёз хрустальных
бокалов, в кои льют окрест
Любовь измученных дневальных.


                22октября 2012года


Рецензии