Память Гор

Плечом к плечу, что исполины,
Стоят в строю века солдаты.
Всё помнят; сказки и былины,
И кровь, и слёзы, и адаты.

Как пондурист своим талантом,
Мог вдохновить на подвиг ратный.
Как слова вес служил гарантом,
И был в цене клинок булатный.

Свидетели таких событий,
Что камни плакали от горя.
Таких смертей, таких открытий,
И слёз пролитых больше моря.

Но помнят Горы и другое;
Улыбки, смех и громкий хохот.
Всевышний, дай Чечне покоя,
Что б все забыли, взрывов грохот.

            2008 г.


Рецензии
Zarik kakaya ti umnica!

Жайна Шайма   13.09.2015 02:21     Заявить о нарушении