не сплю напролет ночи

не сплю напролет ночи
пишу, пла'чу, молчу.
все тот же неровный почерк
все те же долги плачу'

и стало, конечно, легче -
не вру. отворилась грудь
но день замыкает вечер,
который зовется грусть

приходит, садится, "здравствуй"
и тянется разговор
уйти - ни малейших шансов,
а смотрит всегда в упор

но утро в окне -спасеньем-
поманит меня в кровать...

***

когда завершу беседу -
я буду ночами спать.

придет простота и ясность
утешится взор слезой
и эта ночная странность
случится, но не со мной.


Рецензии
"Залетела грусть в моё окно..." Не грустите всё пройдёт.

Вячеслав Евтушенко   27.10.2012 16:36     Заявить о нарушении