Портрет Дориана Грея
Он знал порок и добродетель,
иголку боли под рукой.
Полно жестокости на свете -
не только воля и покой.
Сам чёрт его не обижает,
а бог, увы, не рассмотрел.
И он теперь настолько жаден,
что брал бы деньги за расстрел.
Тяжёлый рок хитросплетений
нарисовал, что захотел.
Но точно в срок запляшут тени
на Дориановском холсте.
Последний миг утрат недолог.
Он ловит призрачных девиц,
но среди них, как врач-проктолог,
давно не различает лиц.
Свидетельство о публикации №112102209468