На Ярославском

...И станет близкое далёким.
Сейчас умчит тебя вагон.
Мне станет страшно, одиноко...
Не буду ждать мельканья окон
И взмах руки твоей в одном.

Вокзалы для прощанья созданы,
Для расставанья поезда.
Насторожится время грозно,
Случится встреча слишком поздно,
А может быть и никогда.

Но если всё-таки весною
На Ярославском будет день,
Когда тоскливо рельс застонет,
Когда тепло моих ладоней
Тебе покажется нужней -

Все поезда назад вернутся,
Колёса встречу прозвенят,
Твои глаза мне улыбнутся,
И руки радостно сомкнутся,
И губы сладко опьянят...

                512180


Рецензии