Дивный горный край...
Величавой, белой красоты Домбай!
Не налюбоваться на вершины гор
И не насмотреться на резной узор.
Вот пронзает небо острый пик Инэ:
Гордый и прекрасный дремлет в вышине.
Рядом горделиво притаился Птыш:
Каменной громадой радует "малыш".
Чарованье взора - древний Софруджу,
Лишь туман развеять, словно паранджу.
А Белалакая - гордость среди гор:
Совершенство формы восхищает взор.
С голубой лазури смотрит Пик Эрцог,
Белизной рождает умиленья вздох.
Спящая веками манит Сулахат:
Горный профиль "дамы" изумляет взгляд.
Рядом с ней надёжный, верный Сунахет:
сохраняет верность миллионы лет.
Через ожерелье облаковых бус,
Словно бархат нежный видится Эльбрус:
Государь на троне, похититель душ,
Повелитель снега, вьюг, метелей, стуж...
Каждый посетивший этот дивный край
Вновь стремиться будет в сказочный Домбай!
Свидетельство о публикации №112102209360
Светлана Угрюмова 26.02.2013 14:56 Заявить о нарушении
Я была там в гостях и заболела горами на всю жизнь...
С теплотой,:)
Лирическая Страничка 26.02.2013 15:07 Заявить о нарушении