Мне очень жаль его

Мне  очень  жаль  его.
И,надо ж так  случится,
Что в  возрасте своем,
Приспичило  влюбиться.
Влюбиться безнадежно, нежно
В девчонку  хрупкую - почти еще  дитя.
Которая  глядит на  старика  небрежно,
Иль улыбнется вскользь ему шутя.
Он в целом  был доволен  жизнью.
Налажен труд,семейный быт.
Женой  ухожен, обеспечен, сыт.
Когда  надоедали семейные  порядки,
Имел  любовниц для  разрядки.
Ну, вообщем, жил  как  все, трудился
И, вдруг, такой  вот  казус  получился.
Нарушен  жизни ритм  привычный,
И  стресс для  сердца  необычный.
Тоской  душа  его  гнетется,
Хоть  понимает он, что  юность  не  вернется.
Тяжелым  бременем  легли  его  года.
Но,грезы  и мечты находят  иногда.
Но нет  им  выхода.
И так  все  безнадежно.
Что  это - счастье иль беда?


Рецензии