Мертвая

В воздухе пахнет дымом,
В небе белесая проседь.
Надо бы просто сгинуть,
Чтоб не мучаться вовсе.
Снова запахло кровью,
Жареным мясом и пеплом.
Ночью, под угольной тьмою,
Уйду я по первому снегу.
Уже я давно не живая,
Я дух одинокий, печальный.
Хожу так по свету, блуждаю,
Пугая прохожих случайных.
Не сделаю зла им, ведь я - только тень,
Лишь призрак, забытый родными и временем.
Как только увижу я солнце и день,
Навеки вернусь во свое погребение.
Там так одиноко, лишь влага и тьма
Со мною болтают о жизни и смерти.
Уж лучше бы ад, чем такая тюрьма,
В аду хоть теплей, мертвецу уж поверьте.
Ночные прогулки приелись давно,
Не греет луна ледяными лучами,
Весь мир черно-белый, как в старом кино,
Он мой лишь ночами, одними ночами.
Я - призрак, я - дух бестелесный, немой,
Я странница в мире продрогшем и темном.
Иду я, накрытая бархатной тьмой,
Пою колыбельные в царстве загробном.


Рецензии
жизнь после смерти это и есть смерть ,мне нравится эта бесконечно нераскрытая тема ,философия загробного траура ,вдохновляет ,удачи

Павел Лихов   08.02.2013 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо) Думаю, среди моих стихов Вы, как и я среди Ваших, найдете довольно много приятного мрака. Если будет желание - заглядывайте, буду очень рада.

Мертвая Принцесса   08.02.2013 18:58   Заявить о нарушении
загляну с удовольствием

Павел Лихов   08.02.2013 18:59   Заявить о нарушении