Осень погасила светофоры
И погасила светофоры осень.
Сквозь приглушенный свет зелёных сосен
Стволы холодной, мокрой, тёмной сталью.
Ковёр листвы, ещё недавно пёстрый,
И мягкий, и шуршащий – грязным пледом…
От красоты ушедшей нет и следа,
И плесени повсюду запах острый.
Дождь мелкий по озябшим голым кронам -
Негромким, но надменно-тяжким шумом…
И дуб громадный – великан угрюмый -
Стоит сырым невзрачным бастионом.
Не слышно птиц. В дожде завязло эхо.
Печальная и грустная картина…
Мечтает лес укрыться под периной
Из чистого ласкающего снега.
2012г 22 октября
Свидетельство о публикации №112102209246