Вся жизнь моя...

Вся жизнь моя - один большой роман.
Сюжет такой придумать невозможно.
Она прошла, как сон - самообман.
Теперь, возможно, стану осторожна.

Но знай, мой друг, к тебе я не вернусь.
Не стану слёзы лить у твоего порога.
На жизнь прошедшую лишь оглянусь,
Подумаю, остановлюсь до срока.

Не торопись меня во всём винить
И не ищи пустых ты оправданий.
Давай научимся свободно жить,
Оставив в прошлом плод пустых мечтаний.

Возможно, мы понять сейчас должны,
Что наша жизнь вдвоём, как мост надежды,
Раскинулась над бездной грязной лжи,
Сорвав со всех прозрачные одежды.

Жизнь, всё расставив по своим местам,
Все маски сорвала и обнажила лица.
И нас с тобою, друг мой, развела,
Но не дала тебе уйти, забыться.

Наверно, нужно время, чтоб понять,
Как дальше жить, когда придёт прозренье.
Не будем мы сейчас с тобой гадать.
Судьба сама за нас найдёт решенье.

      май 1998 г.


Рецензии