Ночи черничные
Мои черничные ночи.
Месяц пока ещё видит птиц;
Ты – месяц уже не хочешь.
Я – нет, не в ноль; я – робкое эго,
Я города фонарей без пробок.
Ты – это волны далёкого берега,
Ступить на который пробую.
Ты – победитель; я – отступление
Осенью – даты войн.
Летом-то тоже – но там цветение
Июньское поспокойнее.
Чертим в уме стратегемы, линии
Флангов пыльных обочин
Дорог в зимний снег. Хоть сном опали меня
Чтоб сердце стучало рабочим.
Как уже было, шепталось мной
В темноты на прощанье чернику.
Красивый слог.
Не уходи к утру, ведь вернёшься новой
Голову ласково мне гладить сникшую:
«Не повезло…»
Свидетельство о публикации №112102200092