Дикая Собака -Тэкса

===Дикая Собака -"Тэкса"-(басня)========
=====ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ==================
-*такса -это замечательная собачка, а "дикая собака-"тэкса"-нет.
-**просьба не ассоциировать автора с героями его стихотворений.
-*** басня, - не  По книге Кипллинга.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-------Однажды, в джунглях говорят:
-Что движется большой отряд
-Собак матерых, всех мастей
-Напасть на птиц и на зверей.
-------Собак тех - "Дикими" зовут,
-Всех беспощадно разорвут!
-Не смотрят возраст,- "стар иль млад"
-Им нужно крови и наград!
--------Их главный Пес, - Магог-КоллEктор!
-Он главный!  пОдатей Инспектор.
-Коль хочешь жить! - налог плати!
-Иначе, в джуглях не пройти.
--------И после выплаты налогов,
-(Забрав последнее с доходов..)
-Прогонят с места где живешь-
-Живи, питайся,- что найдешь!
--------Все звери возмущались долго,
-Ведь мы работали так много,
-Чтоб деткам нашим "в жизнь" собрать
-А нас Вообще, хотят сожрать.
--------Кто все придумал?, Тэкс-налоги?
-Бегут Слоны и Носороги,
-Несутся Зебры,  Антилопы,
-" Куда бежите ? - идиоты?"
--------Спасенья Нет! Ни здесь, ни в море,
-Вы жили в радостном задоре,
-Но вышло время, Дань плати!
-С Судьбой и с Властью - не шути!
--epilog---------
--------Мораль сей басни...промолчу,
-Оставлю каждому свою.
-Но знаю что "Hалоги-Tэкс "
-Придумал дикий, жадный Бес..
===========
@@@@@@@@THE@@@@END@@@@@@@@@@
-by-Eduard D.Saltsov/2012/
-all right reserved/NY/


Рецензии