Любовь

Второй этаж. Живу у леса.
И птица часто мне поёт.
На площади пьяный повеса
Людям покоя не даёт.

Кричит он жалобно и громко,
Слегка с надрывом, горячо:
Эй, ты, красивая девчонка!
Хочу тебя ещё!

Хочу тебя, вот всю такую!
Такую! Эх...Как хороша!
И как тебе я растолкую,
Что у меня нет ни гроша...

Но я люблю тебя. Ещё бы!
Кто знал тебя - поймёт,
Увидеть тебя снова чтобы -
Любой на всё пойдёт.

Таких, как ты, на свете мало,
Я в это верю уж давно,
И всё б меня ты обнимала,
Тебе ведь всё разрешено.

Ты можешь всё, если захочешь,
Чуть улыбнёшься - и опять
Красивый юноша румяный
Тебя всю будет целовать...

Я целовал бы тебя тоже
И ночью, и весенним днём,
Но вот другой, меня моложе,
Был выбран глаз твоих огнём.

Ласкает, не переставая,
И дышит очень горячо...
А ты, приятная такая,
Шепчешь:Ещё, ещё, ещё!

Кричишь: Хочу ещё, любимый!
Как мне с тобою хорошо!
А он уже весь мокрый, милый,
И глубоко в тебя ушёл...

Но вдруг обмяк и разомлел весь,
Чувствуя тебя всю...
И шепчет глупо одну ересь,
Как будто опьянел вовсю.

Повсюду по земному шару
Любовь, блаженствуя, живёт,
Подобно молнии удару
Бьёт всех и никогда не устаёт.

Не устаёт терзать все души
Тех, кто влюбился в красоту,
Кого-то даже и задушит...
В ответ на чувства наготу.

Ах ты, любовь! Как много силы!
И нежности в тебе одной,
Людей доводишь до могилы
И дружишь часто ты со мной.

Ты - то легка, то - тяжела,
Не разберёшь тебя порой,
С глазами гордого орла,
И он, наверно, тебе свой.

Он, как и ты, сам по себе
Парит свободно в облаках,
Часто, доверившись тебе,
Земные люди терпят крах...

А кто-то испытает страх,
Глазами встретившись с тобой,
И бед наделав, впопыхах,
Где наш теперь герой?

Уже в могиле он лежит
И кости точат червяки,
Он жизнью очень дорожил,
Шаги были легки.

Ступал легко он, не спеша,
И ни о чём он не грустил,
А вот теперь парит душа,
Уже своё отжил...

Жизнь течёт дальше, всё вперёд
И нет у ней конца,
И вот любовь опять берёт
В свои рабы юнца.

Опять дурачит и пьянит
И горы золота сулит,
Сама смеётся, сделав вид,
Что лишь ему благоволит.

Обманет и с пути собьёт,
В тюрьму кого-то приведёт
И чьё-то счастье заберёт,
Кого-то и с ума сведёт...

Никто её не разберёт,
Если захочет - ускользнёт,
Смеясь, как шлюха, шаловливо,
Всегда опасна и игрива.

Порой доступна и красива,
Порой развратна, молчалива,
Творит любовь неторопливо...
Смотри, какое это диво!

Я удивляться ей не буду,
Любовь я скоро позабуду,
Пришёл ведь я из ниоткуда
И в нужный час там снова буду.

                11 апр. 2009


Рецензии