Их было пятеро в той группе

Их было пятеро в той группе,
Хранил их ангел от беды,
И в испытаньях крепла дружба,
Со светлым словом – шурави.
Но вот однажды бес попутал,
Они по следу банды шли,
Потом был бой, он длился сутки,
И чемодан они нашли.

И прихватив с собой бумаги,
Собрав с убитых калаши,
Спеша вновь встретиться с отрядом,
Они в ту ночь назад ушли.
И рано утром на рассвете,
Оставив версты за спиной,
Открыть решили чемоданчик,
Тяжелый был тащить с собой.

Родилась смута тем рассветом,
Огонь и воду все прошли,
И встали все вдруг пред ответом,
Когда вдруг поняли, - пришли!
В том чемодане баксы были,
И был он доверху набит,
И зелень вдаль их поманила,
А путь назад уж был закрыт.

Решенье приняв, закопали,
Тот чемодан они в лесу,
Обет держали все молчанья,
Среди друзей в своем полку.
Но были прокляты те баксы,
К чеченцам Пашка в плен попал,
И выкуп был в сто тысяч баксов,
Без вести Лешка вдруг пропал.

И Санька сьездил в горы к баксам,
И чемодан тот откопал,
Подделкой жалкой были баксы,
Он с грустью понял, что попал.
Но Пашка сам сбежал из плена,
А Лешку мертвого нашли,
Ряды друзей вдруг поредели,
И эту дружбу не спасти.

Стеной вдруг встало недоверье,
И деньги вбили в дружбу кол,
И не спасло ту дружбу время,
Ее поставили на кон.
И оказались те бумажки,
Сильней огня, сильней крови,
Пятеркой сильной были парни,
Со спайкой крепкой, шурави!.


Рецензии