Так хочется всю жизнь начать сначала

Так хочется всю жизнь начать сначала.
Опять почувствовать тепло твоих ладоней
И нежность губ твоих,
И шёлк твоих волос.

Так хочется глядеть в твои глаза,
Всё больше погружаясь в их бездонность,
И пить любовь твою,
Как капельки росы с цветка.

Так хочется почувствовать тебя
Всем телом, каждой клеточкой своей,
И вновь хотеть любить,
И быть с тобой всегда.

Я часто задаю себе вопрос:
Какую ж надо для меня придумать пытку,
Чтоб разлюбила я тебя
И научилась ненавидеть?

Мне кажется порою,
Что сила чувств моих
Настолько велика,
Что одолеть её не сможет даже боль.

Я как клинок, который бьют, ломают,
Закаляют в огне горнила,
Чтоб стал он твёрже, чище,
Краше и острей.

И всё-таки, наперекор всему,
Я говорю, что я тебя люблю
И жду тебя всегда, и снова повторю,
Что я тебя люблю!

Но я тебя к себе не привяжу!

     май 1998 г.


Рецензии