Меня тревожат запахи весны. автор Мама
Трава лучом зелёным у лица.
Смотрю, дышу её дыханьем терпким.
Зелёное копьё щекочет веки...
Мы так во всё земное влюблены!
Меня тревожат запахи весны...
В разливе малахитовой травы
Сияют брызги неба голубого.
Ну кто же не видал цветка такого?
Невзрачный, маленький, но лепестки его
Сегодня тонким запахом полны.
Меня тревожат запахи весны...
Мне рано утром дочка принесла
Янтарных лютиков букет прозрачный.
В окне - черешни полог новобрачный
И ветви словно руки сплетены.
Меня тревожат запахи весны...
И в комнате, и здесь весенний день!
Как звёздчатое облако сирень
Раскинулась над грудою бумаг.
И не уйти от радостной волны.
Меня тревожат запахи весны...
Свидетельство о публикации №112102209065