Мириады ветвей свод лесной

Мириады ветвей – свод лесной
Который был порожден звездой
Что однажды с неба в болото упала
Ярко ночь своим пламенем она освещала

Болота того нет уже давно
Огромный лес вырос замес-то его
А поскольку падшей звездой он был порожден
То только здесь, в ночи, у деревьев под луной
Звездным светом кора их мерцает
А опавшая листва пламенем пылает
Пламенем, что был у звезды той
Когда она, проиграв за место на небе бой
Низвергнута на землю, в болота была
И своею смертью лесу жизнь начала

И в этом лесе она вновь возродилась
И хотя на небе снова не очутилась
Но серебром мерцала, как и небесные звезды, в ночи
В мириадах листьев на ветвях были её огни


Рецензии