Ветеранам войны
Давно уже закончилась война.
Солдат и офицер, и батальонный фельдшер
Все в День Победы надевают ордена.
Но. годы не приносят им забвенья,
В глазах стоят картины страшных лет.
Все так же в непогоду ноют раны,
И слезы в День Победы застят свет.
А в тех слезах: и радость избавленья,
И горечь по утраченным друзьям,
И чувство гордости за светлые мгновенья,
За жизнь, свободу завоеванные нам.
Чем платим мы? Им, беззащитным, старым,
Нам подарившим столько мирных лет.
Лишь в День Победы поздравляем с жаром,
И вспоминаем тех, кого уж нет.
Они уходят - их все меньше, меньше.
Стремительны, безжалостны года
И скоро, может быть, последнего солдата
В последний путь проводим навсегда.
Мы на могилы их несем букеты
И скорбно в строгом трауре стоим.
Пред теми, кто живой - мы все сейчас в ответе.
Давайте их подольше сохраним.
Свидетельство о публикации №112102208716