Библейское

-----------ОЛЕДЕНЕНИЕ
Человек. Ничтожный птах.
Власти Божьей покорённый,
Был - забитый, жалкий, "тёмный",
Словно под ногами прах.

Но, природою вскормлённый,
Разумом своим взращённый,
Стал подумывать о том -
"Человек он, или - кто"?

Бог узнал про эти мысли
И взорвался! Берегись, мол,
Ты, ничтожный человече!
Расплатись за эти речи!

Бури снежные метал,
Холод на землю послал.
Застудил земную твердь...
"Будешь Бога слушать, смерд"!

Век пришёл оледененья.
И предал бы Бог забвенью
Жизнь земную, но помог
Человеку... огонёк!

Искрой молнии всесильной
Занялся костёр обильный.
Обогрел он человека,
Обмотавшегося мехом.

В ледяной пустыне смог
Выжить человек. Парок
Из пещеры заструился,
В очаге огонь искрился.

Видя тщетность планов сих,
Бог махнул рукой на землю.
Только мысль в душе не дремлет:
Наказать "овец своих".

Растопил Бог лёд земной...
Мести стал искать иной.
-------------------- ПОТОП
Бог сидит, угрюм, суров...
Время смутное настало -
Души счастья возжелали,
Пробудившись ото снов!

Где зверушка писком тонким,
Человек, где криком звонким -
Все хотят любви и ласки!
Расшумелись без опаски.

Бог поднялся, сейф ключом
Отворил и... стрелы вынул,
Подошёл на край... и кинул.
И изрёк: "Да будет - гром"!

Были молнии и громы...
Океан взъярился, полный...
А вода всё прибывала,
В реках стало места мало...

Всем досталось в Божий суд.
Кто - сгорел, кто - утопился...
Шар земной водой покрылся.
Расплатился шумный люд!

Только Ной живым остался,
Он с семьёй в корабль забрался,
Что построил загодя -
Непогоду переждать.

Взятку перед тем он дал
Одному из херувимов...
Тот сказал ему, беги, мол,
Строй корабль - идёт беда!

А, с собой, возьми по паре,
В свой корабль каждой твари...
Да продуктов набери!
Будет дождь - недели три!!!

Ной послушался... и, вот,
Судно по морю плывёт.
Сушу, чтоб, найти быстрей,
Он пускает голубей.

Первых два, безрезультатно,
Воротилися обратно.
Третий голубь - вон из клетки -
"Принеси-ка, друг мой, ветку"!

Вот - удача! Чудо! Диво!
Голубь воротился живо,
В клюве - ветка с лепестками...
"Смиловался Бог над нами"!
---------------------ЭПИЛОГ
Пролились рекою годы...
Появились, вновь, народы...
Королевства... ханства... царства...
И другие государства.

Люди новые рождались,
Богу в страхе поклонялись -
Ведь, всесильнее его
Нет на свете никого!

Вот - история о бедах,
Тех, что человек изведал,
Как из рая был изгнан
И... земле, на милость, дан.


Рецензии